***

За тонкой стеной серебрится роса,
На листьях сверкают слезинки.
Всё это прекрасно,но лишь тогда,
Когда оно не на картинке.

Когда ты в живую видишь рассвет
И ходишь босой по лужам,
Чтоб ветра чувствуя теплый привет,
Ты не был болезнью простужен.

Давно ль выбирался из комнаты ты?
Из той, где тебе комфортно,
Оттуда где много еды и воды,
Из той, где с тобой есть кто-то?

Как часто ты ощущая усталость,
взбирался наверх и неважно куда:
на крышу, на гору или ограду,
что закрывает весь мир для тебя.

Наверно, не помнишь уже это чувство,
когда разбивались колени в кровь,
и от царапин на шее и теле
ты не бежал и не чувствовал боль.

И несколько стульев, подушки, матрасы
где-то еще одеяло достал.
Ты строил замок,хоромы, палаты,
что бы потом ты там ночью играл.

Мы забиваем как выглядит детство,
Мы с головой погрузились в экран.
Смотрим как кто-то живет,а дальше
постим всё это себе в инстаграм.

Это не жизнь, а иллюзия жизни..
но не хотим мы всё это понять,
проще уткнувшись лицом в мониторы,
что-то бездушно где-то писать.

Ставить картинку и статусы модные,
Каждый второй- он философ. Смотри,
статусы умные, фото хорошие,
только вот пусто вовсе внутри.

Все эти ролики, теги и прочее-
это лишь мусор, ненужное, тлен.
Мы ведь и сами можем без этого
жить, отдыхать и общаться без тем

Мы в состоянии быть с людьми рядом,
чувствуя тела чужого тепло,
Ну, так зачем же мы прячем за никами
то, что открытыми быть должно?


Рецензии