Эх, завечерело

Эх,завечерело,сумрак на ресницы,
Лег,слегка,касаясь, их, своей тоской,
Что- то,мне, сегодня,так, не веселится,
Как,когда- то,было раннею весной.

Кони молодые,эх,по ветру мчали,
Вдаль,где были,только,небо и Луна,
Вдаль,где путь дорожка, их, не замечая,
Вилась и змеилась, по себе, сама.

А, они, летели,эти,дни,недели,
Эти,молодые,месяцы,года,
Их, не замечая,как- то,так, сумели,
В них,всех,раствориться и радость, и весна.

Было,было грустно,часто,в них порою,
Было,было плохо,даже,иногда,
Было,было горько,но ведь с, их, тропою,
Все же, пролетала и своя судьба.

Было и веселье, было и спасенье,
От чрезмерных чувств и радостей больших,
От омутов страстей и их слепых мгновений,
В верности любви и ее вестей.

Эх,завечерело,сумрак лег касаясь,
Грустных ресниц,своей,безбрежною тоской,
Я, ими, подмигну,своей, судьбе,прощаясь,
С тем,что уже прошло,рассталось,что со мной.


 


Рецензии