Astrum et caritas

Как же бессмысленно любить звезды.
Ведь нам никогда не быть вместе!
И мы понимаем это рано или поздно,
Но дух наш уже не находит места.


И мы поднимаем голову к небу,
На покрывало бархатной ночи.
Если б шанс был или даже нЕ был,
Мы бы не смогли отвести очи.


Мы любим звезды, такие далекие.
Будоража свое сердце пустой страстью,
Остаемся на Земле,пустые,одинокие...
А рядом увядает не политое счастье.


И кто-то, не дождавшись любви ответной,
Опускает свою голову и смотрит вниз,
Подбирает из-под ног цветок незаметный.
Это хрупкий росток,под названием "жизнь".


И,быть может,эти звезды, такие далекие,
Снизойдут до нас и робко полюбят вновь.
А мы - неприкаянные и одинокие
В измученное сердце впустим любовь.


Рецензии