Будни и праздники

Будни и праздники

Вот так наша жизнь и проходит –
Ждем пятницы и выходных.
Взрослеем и старость приходит.
Просветов порой никаких.

Торопимся, чтоб повзрослели,
Потом начинаем жалеть,
Что многого мы не успели
Создать или преодолеть.

Ждем с трепетом свой день рожденья,
И длинные праздники ждем,
Ждем взлета мы после паденья,
Мечтаем в тиши перед сном.

Каникулы ждем, когда детство,
И отпуск от нудных работ,
И радостей ждем с малолетства,
И каждый год ждем Новый Год.

Но не возвратить трудных будней –
Рабочих мучительных дней.
И, даже когда в жизни трудно,
Не нужно ждать манны поздней.

Должно быть хоть чуточку счастья
У нас каждый день, каждый час.
Пусть будет в судьбе чуть ненастья,
А солнца подольше для нас.

Валерий Зыков


Рецензии