Береги себя

Береженого бог бережет.
И пускай у судьбы жребий брошен,
Я прошу на столетие вперед:
Береги себя, ты же хороший.

У меня не осталось в душе
Ни малейшего повода злиться.
Я давно пожалела уже,
Что совсем не умею молиться.

Перестав убиваться навзрыд,
Лишь теперь я смогла догадаться,
Что во мне нет ни едких обид,
Ни злопамятства и ни злорадства.

Даже если другая с тобой
И шлет богу молитвы умело -
Береги себя хоть для другой,
Ты у нас с ней безбашенно смелый.

Я себя тоже буду беречь
И просить за себя неустанно.
Ведь во мне живет часть наших встреч
И пускай она будет сохранна.


Рецензии