Нелюбит любит

Как жить всем тем, кого не любят,
Легко лишь тем, кто весь в любви.
Тех, первых, их не приголубят,
Вторых прижмут к пылающей груди.

Любил ли он, не получив ответа,
Иль был, отвергнут, глядя в ночь.
Из глаз родных не получил привета,
И даже Ангелы не в силах тем помочь.

Стрела не прилетит, чтобы пронзить все чувства,
Всем безнадёжным, нечем карту крыть.
Любить, страдать, особое исскуство,
И этим чувством нужно дорожить.

Тост подниму, за нелюбимых, первым,
Второй налью, и выпью за любовь.
Чтобы у первых выдержали нервы,
А у вторых кипела в жилах кровь.

Любовь давно мотается по свету,
А нелюбовь несётся мимо, прочь.
Придётся ждать, вздыхая до рассвета,
С надеждой,что наступит ночь.
30. 01. 2016 г. В. Табаков.


Рецензии