Вся наша жизнь-игра

Вся наша жизнь-игра.Сначала все в ней пешки.
Потом один пролезет в короли,
И все твои успехи,как в насмешку,
Король спокойно выдаст за свои.

И строит жизнь нас в шахматном порядке.
Шагай вперёд, не то тебя перешагнут,
С её доски, как сорняки из грядки,
Уверенно, безжалостно столкнут.

Столкнут одним перстом, не тратя силы,
С презрения усмешкой на устах.
Не поддавайся! Не кричи:"Помилуй!"
И задуши внутри животный страх!

Шагай смелей! Не гнись пред неудачей.
Держись прямей и бей наверняка.
Не бойся с двумя иксами задачи.
Синяк? Пустяк! Не бойся синяка!

А бойся: лицемерия у друга,
У власти недостатка в голове,
Предательства, что тяжелей недуга,
И помни - жизнь одна, увы, не две.


Рецензии
Мы ищем аналогии, созвучие в стихах,
И обязательно! конечно же! находим!
В одном мы обществе живём,
По тропочкам одним мы в жизни ходим!
http://www.stihi.ru/2018/04/25/5934
http://www.stihi.ru/2017/09/04/5172

С уважением. Людмила.

Людмила Финько   28.05.2018 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.