Птицы

Утро встало сегодня рано,
Звезды раньше легли на сон.
Запевают сегодня птицы -
Запевает сегодня Дон.

Над крутым перевалом обрыва
Зачирикали пташки опять,
Что поделаешь воля такая,-
Веселить крестьянскую рать.

В птицах маленьких есть спасенье
От плохого чувства души.
Зальют пеньем твое утомленье,
Залечат горькие раны души.

Птицы пеньем греют души.
Птицы трелью радуют нас.
Почему не посмотришь птичке в душу,
Почему они любят нас?

Вечер блекнет своими глазами,
Поднимается серый туман.
Ах куда же пропали птицы,-
Где же этот звенящий стан?


Рецензии