Маргарита

Куплю себе цветов, наверно, желтых,
Присяду на скамейку в тихом сквере,
И, может быть. судьба тебе подскажет,
Что на земле есть этот тихий сквер.

А ты, стихами мысли переполнив,
Пройдешь, своим порывам не поверив,
А, может, кто-то совершает кражу
И между нами выстроил барьер.

Цветы на землю брошу не жалея,
Мой Мастер, видимо, опять в психушке.
Судьба-цыганка снова подкачала,
Или цена была невелика...

Закружит ветер лепестки в аллее,
И вслед просвищет малая пичужка,
Что я напрасно встречи ожидала,
Ведь у поэтов память коротка.

      


Рецензии