О школе

 

Ветошкинская школа
Стоит в центре села
Многое увидела
За свой век она.
 Сколько в ней училось-
Тысячи детей!
Каждый вспоминает
Что – нибудь о ней
Я же вспоминаю
 Как мы шли гурьбой,
Как входили в школу
Шумною толпой.
Как Павел Петрович
Алгебре учил
Как он на уроках
С нами говорил.
Он писал красиво
Левой на доске
Правую же руку
Оставил на войне.
Был учитель классный,
Умело объяснял
Он путевку многим
 В педагоги дал.
А директор школы
Был тогда Судьин
 Иннокентий   Степанович
Строгий гражданин.
В понедельник в восемь
Линейку проводил.
Итоги за неделю
Всегда он подводил.
Анна Алексеевна
К нам  из Шерстина
На урок   немецкого
Шла всегда она.
Молодая, стройная
Входит раньше в класс
Её я вспоминаю
Много, много раз.
Первая учительница
Анна Яковлевна
Может, повлияла
На судьбу она.
Марья Васильевна Судьина
Географию вела
Мы на контурные карты
Наносили города
Уроки физкультуры
Прыжки через козла
Хоть  маленького роста
А прыгать я могла.
На лыжах в парк катались
Зимой была лыжня
На лыжах деревянных
И в валенках была.
В школу шли ребята
С разных деревень
С Тяпина и Ройки
Не знали  про «Газель».
Много было   славных
Здесь учителей
Будем помнить их мы
До последних дней.
Пионерские сборы
Галстук на груди
Горн и барабаны
Знамя впереди.
Прошли незаметно
Школьные   года.
Но они останутся
В памяти всегда.


Рецензии
Повезло Вам)) Я школу не любила, университет другое дело - там было интересно))

С теплом,

Ксения Солнечная   06.02.2016 13:26     Заявить о нарушении