Одиночество - это божественный знак

Так устроена жизнь и не надо пророчества.
Проносятся дни, пролетают года.
Один на один с другом я – одиночеством,
От которого просто я без ума.
Это мой друг, с ним легко мне и просто,
Ему доверяю всего я себя.
Я его называю: “Ваше высочество”.
Оно отвечает: “Я никто без тебя”.

Одиночество – это жизнь, одиночество – в сердце весна
Я не могу без него, как и оно без меня.
Одиночество – верный друг, одиночество – это рай
Я за ним хоть на край Земли, хоть за край.

Так устроена жизнь: радость, слезы и грезы.
День за днем, год за годом идут неспеша.
Один на один я с врагом – одиночеством,
Между нами нет мира, только борьба.
Это мой враг, с ним война до победы,
Только дуэль, чтоб возвысить себя.
– “Я вызываю вас, Ваше высочество”,
– “Как же без вас, я никто без тебя”.

Одиночество – это жизнь, одиночество – это борьба.
Я не могу без него, как и оно без меня.
Одиночество – это ад, одиночество – злейший враг.
И в любой момент может стать все не так.

Так устроена жизнь: страсть, любовь и разлука.
Жизнь пронеслась, не оставив следа.
Один на один я с собой – одиночеством,
Когда ты один, то ты сходишь с ума.
 Это мой сон, я живу в ожидании.
Я в сновидениях сам за себя.
– “Как себя чувствуешь, Ваше высочество?”
– “Я, как и ты, я никто без тебя”.

Одиночество – это жизнь, одиночество – это судьба.
Я не могу без него, как и оно без меня.
Одиночество – верный друг, одиночество – злейший враг.
Одиночество – это божественный знак.


Рецензии
Дорогой Сергей!
Кажется, Бернард Шоу сказал: "Высшая радость быть одиноким и получать от этого удовольствие". Я считаю, что все так или иначе одиноки, но только тот, кто поработал над своим развитием и сберёг чистоту души, может наслаждаться одиночеством, как общением с интересным, умным и порядочным человеком - самим собой.
Мне понравились ваши умные и искренние стихи, спасибо!
Анна

Анна Регулянт 2   21.04.2016 07:07     Заявить о нарушении