Полчаса до весны

Замело, закружило, завьюжило,
На деревьях развесило кружево,
Тучи серые снега полны,
Но уже полчаса до весны.

Несмотря на метель и морозы
Расцвели, говорят, где - то розы,
На березе средь белых полей
Песню пробовал петь соловей.

Так негромко и робко он пел
Снег все реже и реже летел,
И уже не зима, но еще не весна
Все как будто из дымки, все как будто из сна.


Рецензии