***

Сколько душ на небе и под небом
Сквозь эпохи мир заполонили,
Незаметным маятником-бегом
Заняли вокруг всё и затмили.
Скорбный час встречая в полудрёме
Каждый чуть дышал, стонал и ждал,
И молился – кто божкам, а кто – ерёме,
В муках дни земные доживал.
Разум выводя свой на орбиту,
Видя в полусумраке глаза,
Вспоминал он мир земной прожитый,
Провожая взглядом небеса.

29.01.2016 г.


Рецензии