Зима Урала

Хороша Уральская зима.
Настоящая зимняя погода
Снег укутал одеялом дома.
Морозом жмёт природа.

На Урале зимняя погода.
Очень предсказуема, пока.
Пришла собой на полгода.
Отлежишь на печи бока.

Ранней утренней порой.
Вьюга по улице несётся.
Мороз кряхтит стариной.
Шлейф за сугробом, вьётся.

Снега по улице повсюду.
Нанесён у ворот сугроб.
Не пройти на работу люду.
Жизни остановил водоворот.

Снега везде лежат,повсюду.
В разгаре зима своей порой.
Нравится детворе и люду.
Веселье на горке заводской.

Морозный нынешний денёк.
Не сидится детям дома.
На Уфе их нынче каток.
Скользят по льду родному.

Холод, снег, вьюга завывает.
Дым из труб идёт столбом.
Детвору, всё это, не пугает.
Всё это детям нипочём.

Удивительная эта красота
Душа, любуясь, трепещет.
Уральской зимы лепота.
Морозами, вьюгами хлещет

Чародейкой зимой околдован.
Лес в забытье своём стоит.
Снегом белым замурован.
В тишине ветками хрустит.



Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии