Муза

Я не могу уснуть,
Я вижу образ твой;
И он так ярок и правдив,
Что скорее лжив;
И я забыл про дни недели,
Забыл число и время,
Я вижу лишь тебя, а вместе с тем и помню,
Плевать кто я, ведь ты же посетила;
Быть может, я сошел с ума,
Но знаю ты моя…
Как громки были все слова,
Как быстро все пропало;
И нету больше нас,
А ты скажешь, что и не было,
Но как же так?
Я знаю, ты снова лжешь.
Скупые слезы по щекам,
Я знаю, я заплатил сполна,
Но за что платила ты?
К чему все это?
Зачем мне лгать?
Зачем заставила страдать...

Как долго ты бродила;
И наконец-то посетила,
Неважно сколько,
Но ты была
Минуту, две, а может пять,
Мне хватит написать рассказ,
Пролить чернила чувств,
Но если ты пришла
Зачем тогда, покинула меня?
Я буду вновь страдать,
Но как сказал С. Есенин
" Предназначенное расставанье обещает встречу впереди "
Прошу зайди еще хоть сотню раз,
Но затем скажи, что может скоро, ты останешься со мною;
Прошу не нужно отвечать,
Моя душа всегда открыта,
И я всегда готов питать моменты вдохновенья;
Я брошу все, когда останешься
Я буду помнить лето, осень, зиму,
И буду я страдать за грубость и за боль,
За то, что каждый раз, в момент захода, я все ломал,
Но главное обещай вернуться,
Обещай еще зайти

Не знаю, как прожить момент разлуки,
Я не умею ждать, но постараюсь,
Не важно, зайдешь ты или нет
Но буду думать, что не в последний раз видел я тебя;
И буду помнить все моменты,
Надеясь на простое прикосновение.
Быть может скоро вновь, твои уста шепнут
И в этот раз скажу: Люблю! И никуда тебя не отпущу..


Рецензии