Курск

Бывают города -столицы,
Есть города-провинциалы.
В столицах властные есть лица,
В провинциальных - их вассалы.

Живут, как "скромные персоны",
Но чувства к ним не угасают.
В сердцах хранятся любви зоны,
По малой родине - скучают.

Людей достойных много в крае,
И были в прошлом , есть и будут.
Кусочек соловьиный рая,
Кто полюбил - уж не забудут.

И недостатков у нас много,
Много хорошего, плохого.
И есть разбитая дорога...
И много разного другого.

Салютом тоже чтим Победу,
Мы храмы  строим , стихи пишем.
Мы трудимся , как наши Деды,
Живём,как все , как все мы дышим.

Курск - малый город -не столица,
Но всё ж историей богат.
Есть в курском крае чем гордиться,
Гостям всегда он будет рад.

Курск


Рецензии