Моему отцу-подводнику

Не расшифровывал ты код
Подводной тайны океана...
Когда спала я утром рано,
Что делал ты под толщей вод?
В каком конце земного шара
Очередной вершил поход
И задавал кому там жару?

Тебя не видя месяцами,
Лишь взрослой стала понимать,-
Мы все могли спокойно спать
С подобными тебе отцами,-
Без пафоса могу сказать.

Ну,а когда ты приезжал,
То праздник был!
И на природу
Меня с собою всюду брал.
Но -  слёзы с глаз вдруг утирал,
Как будто смахивая воду,
Что океан в тебя впитал.
И улыбался,и молчал,

И щурился на синь небес-
На антипод другой стихии,
В которой ты не раз воскрес,
Где ситуации лихие,
Когда - лишь переборок треск...

Ты счастлив был в своём молчанье,
И до сих пор,сквозь толщу лет,
Ты молчалив необычайно,
Храня военной жизни тайну
И мирной жизни тайный свет...
Живи,родной,не помня бед.


Рецензии
Честь, Слава и Почёт твоему отцу, Людочка! Низкий поклон ему от всех братишек!

С глубоким уважением,

Михаил Буралов   31.03.2018 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое и Вам, уважаемый Михаил, за Вашу верность подводному флоту, океану и Родине!
Здоровья и удачи!!!

Людмила Лесных   31.03.2018 16:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Золотце!

Михаил Буралов   31.03.2018 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.