Мой хрупкий мир

Мой хрупкий мир. Он призрачен и тонок.
ЧуднО и зыбко равновесье в нём.
Как голос эха, многозвучен он и
Причудлив, как туман полночных дрём.

Он полон светлой грусти тёплых красок.
Смешались в нём, во сне ли, наяву,
Мотивы всех наивных, добрых сказок,
Что с изначалья всех времён живут.

Мой хрупкий мир, как океан, безбрежен,
И терпок, как букет столетних вин.
Он полон грёз, он так щемяще-нежен
В извечном постижении любви.

Мой хрупкий мир. Он древний, словно ветер.
Порой звучит в нём, душу бередя,
Даря забвенье всех потерь на свете,
Волшебная мелодия дождя...

Не отыскать на море и на суше
Его следы, ведь он живёт во мне.
Мой хрупкий мир. Его легко разрушить
Любой беде, стучащейся извне...

28.01.2016


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Марк! Хрупок мир поэта. Как важно, чтобы были люди, которые поддерживают и дают надежду! Добра Вам и вдохновения!

Татьяна Дизик   05.09.2016 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик, за добрые слова и пожелания. Они никогда не бывают лишними, особенно, когда переживаешь тяжёлые времена...

Вам тоже всего самого хорошего, здоровья, добра и радости.

Марк Акравин   06.09.2016 01:42   Заявить о нарушении