Пожелание

О, не тяните жадные персты
К фиалке нежной, выросшей случайно
В пыли и в суматохе городской.
Её великолепные черты
Пускай лишь солнце трогает лучами,
Да ветер гладит ласковой рукой.

Но взгляды похотливые мужчин
Со всех сторон как стрелы к ней несутся.
В них жажда ощущений, а не чувств.
Они не ищут к близости причин.
Они хотят схватить, а не коснуться,
И омут душ их безнадёжно пуст.

Что ждёт тебя на жизненном пути,
Святой мечты живое воплощенье,
Взлетишь ли к Солнцу, упадёшь ли в грязь?
О, дай-то Бог, чтоб ты смогла пройти
Свой путь, избегнув лжи и униженья,
Познав одну лишь истинную страсть!

14.08.1989


Рецензии