Хорошо

Посижу, мне никуда не надо,
Возле дома на простой скамейке,
Солнце, небо, тишина — награда,
Хорошо, уютно в телогрейке.
Вот у ног забавный воробей,
Чик-чирик — о чём-то суетится,
Он красивей шумных голубей,
Клювик нежный в солнце золотится.
Дикой яблони замёрзшие плоды,
В снег упали россыпью рубина,
Серебрятся  в воздухе следы,
Словно пробежала балерина. 
       Хорошо!
Поёт весёлый ветер,
И уносит  всех забот печаль,
       Хорошо!
Миг жизни многоцветен,
И сияет, как живой хрусталь.


Рецензии