Господи! Вечно пребудет с Тобою...

Господи! Вечно пребудет с Тобою
то, что Ты создал в пространстве Своём.
Скажешь ли, что происходит с рябою
дочерью нашей? Мы с нею вдвоём

молимся часто, но вовсе не знаем,
ангел ли свергнутый, или же Ты
чудной одежды пресветлой закраем
Софьюшки нашей коснулся. Черты

вдруг изменились лица, Постепенно
светом Твоим ли дочурка возжглась?
Ты наградил её даром бесценным?
Нынче другая у ней ипостась?

Мысли чужие читает, как книги,
Библию выучила наизусть.
Не интересны ей в школе интриги,
радостно бегают девочки пусть.

В 5-м А классе решает задачи,
что лишь под силу доцентам одним,
знает, что скоро соседа на даче
водкой отравят - расправятся с ним,

знает, что будет Россия богатой,
будут в развалинах сильные Штаты..

24.01.2016


Рецензии