Кто не знает Золушку, Золушку бедняжку

Кто не знает Золушку, Золушку бедняжку?
То прополет грядочку, то помоет чашку.
Не любили Золушку мачеха и сестры,
Относились к Золушке хуже Коза Ностры.
То вставляют шпильки ей, то подставят ногу,
То не кормят бедную, вот не вру, ей Богу.
Ну а что же Золушка? Золушка в порядке:
То помоет чашечку, то торчит на грядке,
Мачехе с сестренками кланяется низко.
Золушка, ах, Золушка, ты же мазохиста!
На соседней улице в брошенном подвале
Кот грустил о Золушке, Леопольдом звали.
Был он образованный, добрый и трудяга,
Мыши ели поедом – он терпел, бедняга.
Как-то он и Золушка съели озверина...
Не вдаюсь в подробности – страшная картина.

28.01. 2016


Рецензии