Кикимора

Недавно мы в деревне жили
Просторы голову кружили.
Пора грибная подошла
И я с Анютой в лес пошла

Через дорогу, через поле
Расти траве в полях раздолье.
И вот березовый лесок
Набрали ягодок чуток.

Кусток смородины нашли
И дальше по лесу пошли
Грибы идут на перебой
Не растоптать бы их ногой.

- О боже, Аннушка, сухой!
Смотри грибы вокруг повсюду,
Ну разве это ли не чудо!
Шагнешь шаг и на пеньке опята,

В корзинку прыгайте ребята.
Лесок все дальше нас манил
Чудесами разными дразнил.
Давно уж полные корзины.

Видим  лес сменил картину,
Ни березок, ни осинок
И смеркаться быстро стало
Заблудиться не хватало

Всюду кочки и болото
Боже как домой охота
По кочкам прыгаем скачками,
Только брызги под ногами.

Долго прыгали и вот дорога
Вроде вышли, слава богу!
Через дорогу ряд строений
Не знакомая деревня.

Идет по дороге мужичек
-Мы где то видели его,
Толкает Аня меня в бок.
В болоте целый час сидим

И мужичку тому кричим
-Как деревня называется?
Крутит у виска рукой он, улыбается
-Тарасово,  деревня это.

Забыла что ли ты об этом.
Да что с тобой моя соседка?
Каких нанюхалась грибочков?
Расселась как кикимора на кочках.

Закружил нас видно леший
Не признали мест мы здешних
Деревенский   хохотал народ,
Звучал рассказ, как анекдот.


Рецензии
Жаль, на скажет Лизанька, девица-красавица :
Влюблена в тебя я, дорогой мой Ложкин .
Шибко в телевизоре мне Храмцова нравится ,
При любой погоде да в любой одёжке .

Но зато кикиморы не дадут проходу ,
Обступают толпами, телесами давят ,
Несмотря на всякую скверную погоду .
Знать, погибнуть Ложкину выпало в ораве ...
..................................................
С улыбкой и уважением, Татьяна .

Александр Ложкин 2   12.03.2022 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!

Татьяна Кассирова   12.03.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.