Кощей, что чах себе над златом

Кощей, что вечно чах над златом,
Был анорексиком с рожденья,
Питался он одним салатом,
Довёл себя до изможденья.
Ему сказал один целитель,
Насильно угощая щами:
- Хоть ты, Кощей, и долгожитель,
Но совестно греметь мощами.
Кощею стало очень больно,
Кощею стало очень стыдно,
И он нахмурился: «Довольно!»
Слова его задели, видно.
Он стал кормить себя обедом,
Считая пост большой ошибкой,
И перестал быть тощим дедом,
И в зеркала смотрел с улыбкой.
Его не мучила изжога,
Блистал здоровьем он и силой..
Пойду и я поем немного,
А то меня разлюбит милый.

26.01. 2016


Рецензии