В дивном замке у моря когда-то жила Несмеяна

В дивном замке у моря когда-то жила Несмеяна,
Все лила она слезы, и мокло от слез одеяло,
И вздыхали служанки, и охала громко охрана,
Потому что депрессией наша царевна страдала.
И друзья ее мучились тем же суровым недугом:
Вот, к примеру, Пьеро, невеселый поэт-самоучка,
Так же ослик Иа, что был верным и преданным другом,
Только серым от грусти, как грустная серая тучка.
Приходил Айболит их поить чародейным лекарством,
Ну а дедушка Фрейд излечить их пытался гипнозом,
Но хотя эскулапы владели врачебным коварством,
Все равно их визит завершался печальным прогнозом.
Где Иван Дурачок, Вини Пух и красотка Мальвина?
Позовите скорей, может, в этом зарыта собака?
Вдруг помогут они от тоски, от хандры и от сплина?
Может, всем не хватает хорошего, прочного брака?
Вот пошли под венцы молодые красивые пары,
Льется мед по усам, черти прыгают в заводи тихой,
Челядь диву дивится, гостей зазывают фанфары.
…Кстати, ослик Иа оказался на деле ослихой.

26.01. 2016


Рецензии