Прощай, Танечка!

  25 января, в Татьянин день, позвонила Танечке, чтобы поздравить её с Днём Ангела... Сейчас объясню, какой Танечке... Она пришла к нам в январе 2006 года, чтобы помочь мне выжить после инсульта! Три года она была рядом со мной, три года она вытаскивала меня из когтей смерти, кормила меня, ходила со мной гулять! Я не хотела, сопротивлялась, больно, холодно, неохота! Она просто заставляла меня,  заставляла меня ходить, делать зарядку, она помогала мне восстанавливать память, которую я потеряла напрочь, даже не помнила, как зовут моего сына, она заставляла меня громко, вслух читать стихи, петь песни, решать кроссворды... Она была для меня всем, подругой, матерью, нянькой... Хотя была лет на восемь-десять моложе... И даже когда она уже не ходила ко мне, осталась для нас с сыном самым родным человеком! Понимаете, всё, что она делала, она делала от души, а не из корыстных целей! ДЕНЬГИ-ТО МЫ ПЛАТИЛИ ЕЙ НЕ АХТИ КАКИЕ, НЕ МИЛЛИОНЕРЫ, ЧАЙ! Она просто была Человеком с большой буквы, сердечным, душевным, настоящим... Вот так мне повезло, человек, который не был мне никем, ни подругой, ни родственником, просто пришла от фирмы, работать! И стала для меня самым близким человеком! И вот, звоню ей, чтобы поздравить с Днём Ангела, а её дочь мне говорит: мама умерла! Когда? 7 января, в Рождество! Точно, святая! Умереть в Рождество... Я спрашиваю: почему мне не дали знать? Не хотели меня волновать... Хорошее дело...  Не знаю, просто не знаю, что сказать! Зажгла свечку, конечно, выпила 50 граммов! А что ещё я могла сделать! Буду помнить всегда, любить и почитать! Видно, и на том свете нужны хорошие люди... Прощай, Танечка! Пусть там тебе будет хорошо и покойно! Мне тебя будет очень не хватать, очень... 


Рецензии
Да, печально очень, соболезную !
Год назад я написала стихотворение
"Печаль". Поводом послужил уход
в Мир иной моего друга, талантливого
человека, стихирянина Чивиленко Владимира.
Скорбим об ушедших друзьях, но такова жизнь
и это неизбежно.....
Душевных Вам сил, Людочка !

Людмила Виноградова 4   01.01.2017 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.