Не готов!

Сердце дышит свободой,
А тело требует оков.
На себя берем так много,
Но разум кричит: «Ты не готов!»

Ты не готов смеяться,
Когда все внутри плачет,
Не готов подняться,
Полагаясь только на удачу.

Не готов кривляться,
Внимая молве людской,
Не готов удивляться,
Не зная жизни иной.

Не готов добиваться,
Провожая мечту за мечтой,
Не готов унижаться,
Вступая в конфликт с самим собой.

А много ли будет сомнений,
И можно ли будет их разрешить?
Испытывая тягость лишений,
Все заслужить или все-таки купить?


Рецензии