Сшил мне портной к платью

Сшил мне портной к платью
Шляпу с пером белым,
В пору блистать статью
И щеголять телом.
Мне в кружевной пене
Как в киселе вязко.
Вдруг поползли тени,
И началась сказка.
Принцы, пажи, свита -
Залы полны ими.
Птицей гнездо свито,
Феникс ее имя.
Что же ты ждешь, милый
Полно тянуть, полно!
Тают мои силы,
И на часах – полночь.
Я башмачок скину -
Жгите его в печке,
И провалюсь в тину,
И утону в речке.

12.01.16


Рецензии