клятва новобранца

Новобранец, вставший в строй, клятву должен был давать,
Честь, дарёную судьбой, он не может запятнать!
Он не в силах обесчестить меч, дарованный ему,
Если нужно - храбро встретить смерть, зовущую ко сну.

А победа будет, если, добросовестно отдать
Сил душевных и телесных, и надежды не терять!
Дух эллинов - дух свободы - в сердце каждого живет,
Невзирая на невзгоды, доблесть он с собой несет.

Пред богами клятву давший, кровью он ее скрепит,
Будучи однажды павшим, он свой род не посрамит.
Храбрость, мужество, отвага, - вот, что ценится всегда,
Посвящая жизнь во благо, память оставляем на года.


Рецензии