Спор правнуков

– В войну мой деда летал на самолёте,
Бомбил фашистов, стрелял из пулемёта.
Горел он в воздухе, таранил он врага.
За смелость наградила орденом страна!

– Летчиком был дед, летал на самолёте?
А мой дедуля – на океанском флоте!
Был он моряк и бескозырку дед носил,
Тяжёлые патроны к пушке подносил!
Он адмирал, но бескозырку сохранил!

– Мой дед сапёр! У партизан в лесу служил,
Взрывал он поезда, фашистов–гадов бил!
Фашисты тоже убивали партизан,
И жгли и не жалели партизанских мам!

– Бабушка моя герой! Бойцов спасала,
Бинты стирала и кровь бойцам сдавала!
Раненых солдат кормила и поила,
Про свою усталость бабушка забыла!

– А дядя мой водителем в войну служил,
И всю войну баранку честно он крутил!
И в Ладоге тонул, снаряды подвозил,
По всей Европе на машине колесил! –

Остановил наш жаркий спор мой папа:
– Ваш спор давайте так решим, ребята!
Все они герои, кто ту войну прошёл,
Жизнь нам сохранили, идя на смертный бой!

Теперь и наш, уже и ваш черёд настал,
Нацизм в Европе нагло голову поднял!
Россия наша очень мирная страна,
Но мир, покой для нас она хранить должна!


Рецензии