30. 10. 2015 - Последнее ХЛОП

И сказавши разом во весь дух,
я себя обозначил в толпе:
«Пуль хлопки, жужжание мух?
Вы боитесь пройти по этой тропе?

Вас настолько запугали,
что вовсе остыли сердца?
Ведь раньше они пылали!
Куда делся настрой наглеца?!

Поднимитесь с колен, дорогие братья!
Затяните потуже на ботинках шнурки,
встаньте пред ними непроницаемой ратью.
И не бойтесь, что в нашу сторону спустят курки».

И я первым средь нас поднялся,
показав, насколько же твердолоб.
Пока каждый с друзьями прощался,
я услышал своё последнее «ХЛОП».


Рецензии