Люди пьют отраву...

 «Но вот, веселье и радость!
Убивают волов, и режут овец;
едят мясо, и пьют вино:
 «будем есть и пить,
   ибо завтра умрем!»
                Исаия 22-13.


Люди пьют отраву
День и ночь мирскую
Ищут себе славу
Строят всё уют
Только почему то
Легче им не стало
И от напряжения
Ещё больше пьют

Как же это страшно
Жить всегда без Бога
Как это опасно
С дьяволом дружить
Все его дороги
Приведут до гроба
А за гробом будут
Век себя винить

Что здесь хохотали
Как все веселились
Бога отвергали
Всюду без конца
Жили как хотели
И грешить стремились
Даже не радели
Чтоб принять Христа

Люди пьют отраву
Души отравили
Всё им плохо, мало
Ропщут без конца
Ложью задушили
Нет им в этом равных
Хоть им говорили
Чтоб спаслась душа


«В день насаждения твоего ты заботился,
чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою
рано расцвело; но в день собирания не куча   
   жатвы будет, но скорбь жестокая.»
                Исаия 17-11

январь 2016.


Рецензии
"Пьют отраву" Знаешь, у меня давно задумка, написать о морской воде, которая не утоляет жажду, хотя и много воды. даже черновики где-то лежат. У тебя тот же контекст. Без родника живительной воды, напрасны все старанья и труды.

Светлана Назаренко 3   29.01.2016 20:21     Заявить о нарушении
ну так то да лично проверил на себе
Слава Богу Бог открыл глаза на эти мирские
пагубные прелести..... спасибо.

Владимир Сафин   29.01.2016 20:39   Заявить о нарушении