старый парк

Усталый парк, до трещин, до разрыва,
до дрожи на поверхности реки –
маячат фонари, как медяки
осенним утром пепельно-остылым.

Здесь пахнет отсырелостью прогорклой
пошарпанных облупленных ротонд,
и раздаётся карканье ворон
на заспанных берёзовых пригорках.

Обрывки разговоров, впечатлений
слоняются, истории храня,
средь поржавелых кованых оград
и тронутых лишайником скамеек.

В заглохшем мире, тонущем в безлюдье,
объекты плесневело дни влачат;
шуршание помятого плаща
вторгается в пожившие этюды.

Хрустит сухая хвоя под ногами;
воспоминанья, в прошлом застарев,
под шепоток покинутых дерев               
покоят мысль и сердце отрешают.             
               
26.09.2015


Рецензии
Как я рада найти хорошего поэта!Вы в избранных и удачи Вам от души.

Вера Андровская   04.03.2016 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера! Мне очень приятно.
Удачи Вам и новых красивых стихов.

Наталья Татурашвили   04.03.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.