Помню всегда...

Среди степей широких, высоких дивных гор,
Где гладь озер глубоких, как голубой ковер,
Стоит красивый город, храня достойный вид.
Бегут года...Столетья...
Все также он стоит!
И все в нем так прекрасно,
знакомый яблонь цвет
Из юности прошедшей передает привет.
Все так же зеленеет пушистая трава,
Там все-мое, родное, и я сама жива!
И шелест листьев клёна опять прошепчет мне,
О том, что снова дома, и счастлива вдвойне.
...Иду по переулку, еще чуть-чуть пройти,
И вновь смогу, как в сказке я детсво обрести!!!
Знакомые ворота, вот только цвет другой,
Я с трепетом открою и вновь зайду домой...
Там тихо и спокойно... Блаженная тоска,
Охватит моё сердце при виде старика,
Ему скажу я здравствуй, и крепко обниму,
И старческую руку я бережно сожму.
Быстрей забьется сердце от радостных минут,
Меня воспоминанья обратно унесут,
В те годы, годы детства, где нет проблем, забот...
И где душа ребенка по-прежнему поёт...
За стол вдвоём с ним сядем,
Я расскажу ему, про все свои ошибки,
И их сама пойму...
Я выйду в сад. Темнеет...
Чудесный аромат вдыхая понимаю,
Что дом мне тоже рад!


Рецензии