***

В ночи корабль идет на скалы
Шторм, непогода, свистопляс
Один в бескрайности стихии
А черти ждут, пустившись в пляс.

Он много видел, боль и радость
И горечь тех безумных дней
Когда пустынными ночами
В берлоге бился, будто зверь.

Молчали горы. В сизой дымке
Бил в барабаны звонко гром
Отбито горлышко бутылки
В ней расплескался сладкий ром.

Бывали слабости минуты
Слепая осень била в грудь
Как хищник пламя пожирая
Все думал, где же этот путь?

Что не дает уснуть ночами
По воле волн судьбу пускал
Теперь же сгорбленный и сивый
Средь скал угрюмых застывал..

 


Рецензии