Другая жизнь

Время идет неумолимо,
А что имеем мы порой?
В страницах роясь торопливо,
Жизни хотим другой.

Что-то не так течет,
И все, как на повторе,
Ищем неземной полет,
А получаем ошибок море.

Бессонные ночи проводим не с теми,
Кто должен нас окружать,
Но мы же сами так хотели-
Жить по сценарию или подражать.

Но ведь подражание – удел слабых.
Хотя так, может, и удобно,
Совершив хоть один промах,
Винить во всем общество ложно.

С другой стороны, ты – часть него,
И тоже имеешь право на мнение,
Но как узнать, стоит ли оно
Насмешек людских или поощрения?


Рецензии