Башка

                пословица: дурная голова, ногам покоя не даёт.


Башка работает со скрипом,               
Ей лень подыскивать слова,
Наверно, заразили гриппом -
Меня, при чём тут голова?

Она всегда жила отдельно,
Глотала пищу, качество браня.
Свои задумки и мечты прицельно
Всегда валила прямо на меня.

Она придумывает, а я разгребаю,
Она всегда в союзниках жене,
И чтобы не надумали они, я знаю, -
Корячиться и "дырки затыкать" придётся мне.
 


Рецензии
Верно подмеченное мужское раздвоение )) Узнаю и себя.
http://www.stihi.ru/2015/09/17/1000

Оиллио   10.04.2016 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.