Три жизни лестницы

Услужливым горбом изломанной спины
Ждет лестница хозяйские шаги,
Блестящими перилами восторга,
Семейной паре вслед смотрела долго.

Скрипят ступеньки тихим каблучком,
Тайком хозяйка покидает дом.
Печально лестница перилами дрожит,
Вслед тишина от ревности кричит.

Осталась лестница,как сирота одна,
Гуляет призраком ненужным тьма.
И очень редко пылью упадет,
Блестящих пятен солнечный упрек.


Рецензии