На последней переправе

       (Юрию Буданову)

Повяжу тесьму туго натуго
На нательный крест узелком,
Дождь закончился, встала радуга,
Я иду по ней босиком.

Я иду по ней, чтоб покается-
Я несу свой крест вот и всё,
Надо мною тучи сгущаются,
И слетается вороньё.

Я зажгу свечу, душу облегчу,
Сердце бешено застучит,
Словно божий перст, я целую крест
Да поможет бог и простит.

Льют берёзоньки по мне слёзоньки-
Не обнять мне вас тополя.
Не судьба в толпе помолиться мне
Руки связаны у меня.

Но отступиться, я уже не вправе-
В пылу нахлынувший страстей,
И на последней переправе-
Менять не стану я коней.

Лишь оденусь я во всё чистое,
Чтоб всё было как, у людей.
По дороге в рай к своей пристани,
Я загнал своих лошадей.

Ворон ворону глаз не выклюет,
Зря вы рубите сгоряча,
Ко мне от тоски, за мои грехи
Подсылаете палача.

Пусть горит в ночи огонёк свечи-
Бог вам всем судья,
В этот смертный час, я прощаю вас
Помолитесь там за меня.

               10.11.2013.


Рецензии
Хорошая будет песня. Ждём послушать.
С уважением я

Нюша Анисимова   19.06.2019 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо,
я для Вас специально разучу и спою эту песню со сцены!!!

Капитан Ураган   26.06.2019 21:42   Заявить о нарушении
Спасибо, жду. А пока обнимаю.

Нюша Анисимова   26.06.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.