мать и дитя

( новорожденный  - учится дышать, есть, жить ...
и очень часто на его губах, образовываются пузыри,
состоящие из материнского молока и воздуха)

когда пускает пузыри
твой маленький малыш
до самой утренней зари
ты вместе с ним не спишь

болит животик у него
и оттого  … не спит
и зубки режутся давно
поэтому …  кричит

прижав ребёночка к груди
ты  … песенку поёшь
надеешься, что впереди …
лишь счастье - и ты  ждёшь

когда утихнет жар и боль
когда пройдёт печаль
когда укроет вас покой
ведь для него … не жаль

ни сил, ни времени, ни сна
лишь был бы он … здоров
летит зима …  за ней весна
и вот опять … «покров»

растёт ребёнок и пора
уж собирать … портфель
растёт так быстро детвора
не веришь … мне – поверь

ребёнок твой … студентом стал
жизнь, как  река … бежит
и занял свой … он пьедестал
а ты … устала жить

и вот уж нянчишь ты внучат
опять … ночей не спишь
больные дети … не молчат
и с ними ты … горишь

прижав ребёночка к груди
ты  … песенку поёшь
надеешься, что впереди …
лишь счастье -  и ты  ждёшь

     29.01.16

«покров» - когда первый снег укрывает землю


Рецензии
Как же трепетно, нежно,Ника! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   29.01.2016 19:36     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!
с нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   30.01.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.