О Чуткости

Дремлет в тумане ночная пагода,
Чёрное небо – над головой.
Ремень от винтовки – на солдатских пагонах,
И винтовка - готовая ринуться в бой…

Пост охраняет надёжно солдат,
Его не обманет – ночи тишина…
Слух обострённый, наверно в стократ,
И чуткость такая, солдату нужна…

Ведь враг, выберает такую погоду,
Чтоб слух затеняла её пелена…
И готовность винтовки на чёрных пагонах,
В такую погоду – солдату нужна…

Март 1956 г.


Рецензии