Наивный человек

Как часто слышу я - "наивный человек",
"Ты, как ребёнок" - прожужжали уши.
Я тем горжусь! Что в этот пошлый век
Сумела  искреннюю сохранить я душу.

Значит претит зараза эта мне!
Значит она нелепа и ненужна,
Значит она бессмысленна и чужда!
Я не желаю примиряться с ней.

Что же останется вам в мире без надежды?
Без тех, кто рьяно верует в добро?
Что вам останется, приземистым невеждам,
Без тех, кто лечит, словно серебро?

Из всех предельно тошнотворных песен
Я ни одной не помню, не хочу.
Как сладок голос певчего, прелестен,
А он поёт под запись, я молчу.

Той фальши столько, нет уж междометий,
"Увы и ах!"- избитая строка.
Да, я наивна! Циники отметят,
С какой наивностью строчит моя рука.

© Дарья Осьмёркина, 2016


Рецензии