Дом - работа. Работа - дом

Дом - работа. Работа - дом.
Бессмысленно крутим ногами педали.
Живём не там, говорим - ни о том,
Не с теми, с постели рано вставая.

Дом - работа. Работа - дом.
Не там засыпаем, вернувшись под вечер.
И любим не тех, и грустим - ни о том.
Вечно торопимся не на те встречи.

Дом - работа. Работа - дом.
От корки до корки зубрим не те книги.
Верим не тем и не с теми пьём,
Живя по инерции в мире безликом.

Дом - работа. Работа - дом.
Жизнь прозябем не на своём месте.
Ценим не то, восторгаясь дерьмом,
Что наплодили бездумно все вместе.

Дом - работа. Работа - дом.
Так уж паршиво устроены люди.
Все как вчера. День за днём. Ни о чём.
Замкнутый круг Богом брошенных судеб.


Рецензии