Вместе жили не тужили

В Москву пригласили медведя с Урала,
Борис Николаеевич, видный такой.
В столицу приехал и прямо с вокзала
Общаться с народом пошёл наш герой.

       Прошёлся  проехал по гастрономам
       В очередях потолкался с народом,
       Сделал он вывод  пора исправлять
       Местных партийцев решил разогнать.

Жили до этого тихо партийцы
С чёрного  хода тащили гостинцы
Ельцин дорожку им быстро прикрыл
В очередь он всех поставить решил.
   
        Секретарей первых выгнал с работы
        Не проявляли о людях заботы
        Выбросил он свой партийный билет
        Первый в России он стал  Президент .

 А Горбачёв трус как царь Николашка
 Сразу отрёкся от государства
 Ты Борис прав бросил лозунг народ
 Мы за тебя, за Россию  вперёд.

          Чтоб завершить свою мечту детства
          Речь толкнул с танка,звучали слова:
          "Путь в демократию вам открываю 
          В России свобода! Я вас поздравляю!"

 КПСС в не закона пока
 Слез и  в запой ушёл  на три он  дня
 Тут - то его голубки посетили
 Те что с Гайдаром в загранке дружили.

        Вообщем чтоб мозги не пудрить пока
        В гости советников  взяли друзья
        Сразу границы открыли для всех
        Суверенитет для республик успех.
.
 Все разбежались - Россия одна
 Дружба на веки - ну где же она?
 В каждой республике царь - государь
 С новой страницы открыл календарь.

           Ну а народ - то простой ,как живёт?
           Впроголодь держат раз он идиот
           С сытым народом проблемы одни
           Проще с голодным на кость и грызи.

Что натворили с Россией родной
Мир отвернулся - ужас какой         
Тяжко  приходится Путину очень
Объединить он республики хочет.      


Рецензии
Умом нам Россию, уж врят ли понять.
Да и аршином, нам ее не измерить.
О мире былом, нам осталось мечтать.
А в политику Путина, надо бы верить.
Очень понравилось с уважением Башир.

Башир Горский   01.02.2016 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.