Бес

Раз в небесные чертоги,
Там, где жили одни Боги,
Залетел случайно Бес,
Не из этих явно мест.

И ведь надо же случиться,
Он воды решил напиться,
А вода там не простая,
Всё божественно-святая.

Сделал первый он глоток,
Отвалился сразу рог,
Хвост упал после второго,
Замычал он, как корова.

После третьего глотка
Нос стал вместо пятака,
Шерсти падали клочки,
Бес наш выпучил зрачки.
 
После же других глотков
Шерсти весь слетел покров,
Бес исчез, стоял мужчина,
Но осталась чертовщина.

В чём сия стиха мораль?
Одного из них мне жаль,
А с хвостом иль без хвоста
Промолчат мои уста.
 
Вы додумывайте сами,
Без усов кто и с усами,
Ведь отпал один лишь рог,
А второй отпасть не смог.


Рецензии