Над проспектом сыплет снег

Под ногами снег скрипел,
Ночь окутывала крыши.
Я настолько огрубел,
Что любви твоей не слышу

Ты поешь про нежный час-
Что итогом станет встреча.
Мои думы не про нас,
И тебе противоречат.

Солнце встало в фонарях,
Я смотрю на свет устало.
Ты поешь о вечных днях,
Что со мною засияла,

Что тебе моя рука
В мире лучшая опора.
Я кошу под дурака,
Чтоб в ответ не выдать слово.

Над проспектом сыплет снег,
Замолчишь, дивясь этюду.
Я не лучший человек-
Скоро я тебя забуду.

Начинаешь манифест
Про любовь свою земную.
Наконец-то твой подъезд-
На прощание, целую.

Ты поешь про свой удел,
Я не слушаю, не слышу.
Под ногами снег скрипел,
Ночь окутывала крыши.

(c) Денис Андронов


#стихи, #саранск, #поэзия, #мальчики, #детство, #добро, #мир, #дети, #душа


Рецензии