я ещё не готов умирать

Сохрани мою тень, эту надпись не нужно стирать...
Проявляются шрамы под солнцем опять и опять.
Я замазал их, зашпаклевал забытьём.
Надпись скрыта... И мы с тенью остались вдвоём.

Сохрани! Надпись эта - пароль от души моей.
Я пропал! Я давно в царстве вечных теней.
Скрыто всё... Только стон из сомкнутых молчаньем уст.
Я не полный и не пустой сосуд.

Сохрани мою тень. Я давно уже всё потерял -
Отчий дом и последний забытый причал!
Не стирай, пусть хранится под слоем лиловых теней
И, возможно, я когда-то вернусь за ней.

Я вернусь! Чуть дыша и едва живой
Я вернусь за своей полузабытой душой.
Сохрани мою тень, эту надпись не нужно стирать...
Ещё рано! Я еще не готов умирать...

29.01.2016


Рецензии