Научи меня жить...

Научи меня жить, по дыханью, по нотам,
Научи меня жить, по закатам, восходам...
По теченью реки, и по звукам фагота,
Только я не хочу жить с холодным расчётом...

Научи меня жить с вольным ветром и бурей,
Научи меня жить, по любой партитуре...
Научи меня жить, словно лёгкая птица,
Или так, будто я - это неба частица...

Научи меня жить, словно солнечный лучик,
Будто я - это веточки ивы плакучей,
Или, словно звезды далёкой сияние,
Или, как океана бескрайнего обаяние...

Научи меня жить, как степные просторы,
Как тенистых лесов бесконечные споры,
Как звон колокольный, как святые соборы,
Как зимой на окне, мороз выводит узоры...

Научи меня жить душой не черствея,
Как нежнейший цветок неземной орхидеи,
Научи меня жить, от восторга немея,
Научи меня жить, никогда не робея...

Научи меня жить, по дыханью, по нотам,
Научи меня жить день за днём, год за годом,
Научи меня жить и любить, и творить,
Научи меня жить...и самой собой быть...


Рецензии