Русалочка и Ветер

С рокотом бьются волны о скалы,
Воздух пропитан морскою душой.
Слышен едва слабый крик белых чаек,
Шелестом пенится тихий прибой.

Там, в глубине, в сим великом просторе,
Чудо прекрасная дева живёт.
Ночью под звёздами синему морю
Песни печальные тихо поёт.

Песни о людях, о землях далёких.
Песни о солнышке, грустной луне,
Грозных штормах, кораблях одиноких,
Дремлющих мирно на илистом дне.

Как ей тоскливо с молчаньем рыбёшек,
Как одиноко в пространстве морском,
Пуст и печален мирок юной девы,
Штормом разрушен коралловый дом.

Ветер – бродяга песню подхватит,
Грусть и тоску разделив пополам:
«Друг ты мой верный, жемчужина моря,
Плачь же со мною, дай волю слезам!

Всё обернётся, ты верь только в счастье,
Только в сиянье заветной звезды,
И среди волн ты увидишь, как в сказке,
Парус с таинственной шхуны мечты".

2.02.1998


Рецензии