Судьба

Судьба, беззубая  старуха
С людьми  играет  в поддавки
Кому-то  в жизни  только  п р у х а,
Кому-то  дни, ох, нелегки!

Отец  погиб когда  морозы
Давили  больше  сорока
С тех  пор метели, стужа, грозы,
намяли так  мои  бока.

Но я не прятался, угрозы
не принимал   всерьез  пока.

Бывает так, что по ошибке
Судьба проходит  мимо нас
И пока я  качался  в зыбке,
Я не  боялся  жутких  глаз.

Мне  повезло, забыв  про козни
Судьба, как  видно  в  суете,
Не  усмотрев. дала  возможность
Узнать, есть  счастье  на  земле.

Когда ж  опомнилась, вмешалась,
-Как видно  зависть  сродни всем-
И ухмыльнувшись мне, призналась
Вся  изработалась  совсем.

Пойми какая  тут работа!
Реформы, взятки, передел
Нажива  главная  забота.
Развал, мздоимство,  беспредел.

А  ты, пигмей, своей  проблемой
Вызываешь  только  смех.
А как  скажи, в садах Эдема,
Мне разместить п о д о н к о в всех?

Какой  бандитской  групперовке
мне  предпочтение  отдать?
Какие  партии, тусовки
мне  от  н а р о д а  охранять?

Судьба  пожаловалась,  до рвоты
Надоело, и не мил мне белый  свет
Давно  исчерпаны все квоты
И в  Рай давно билетов нет.

С тоской  глядя  Судьба призналась,
Сменились  ценности опять
И  так, от всех  вас мне досталось
Пора в отставку  подавать.

Так что   живи, и слава Богу
Беззубым ртом  жуй  ананас
Глядишь  дотянешь  понемногу,
Господь  ведь думает  о  вас.

Вот так скажу вам : тет-а -тет
С  Судьбой   нашел я  паритет


Рецензии